1) Подрубил я яндекс метрику, что б разобраться хоть немного. Последний раз анализировал, год назад, когда баны были.
Сейчас, видно что заходы идут с нескольких источников, но смутил источник внешних url, там вымышленные сайты... Которых несуществуют, честно, не знаю, плохо это или нет.
2) Самое палево, на что анализ идет на всех платформах - глубина просмотра. Четко 1. Как ранее предлогал, нужно за раз выдавать рандомное кол-во заданий, от 3 до 10, пачкой.
Человек читает статью, после прочтения, срабатывает js скрипт, который меняет все ссылки на страничке, на ссылки на статью второго задания, и кликает по ссылке, после прочтения второй статьи, опять срабатывает js и так далее. Увеличим тем самым глубину просмотра.
3) То же палево, это то что наши материалы читают только зареганные пользователи, незареганных вообще нет. А ведь именно не зарегестрированные пользователи, больше всего приносят денег дзену.
4) Просмотры из ленты и клики по статье... Не знаю, это влияет или нет, но на другом проекте, решение этой проблемы не помогло, баны летят.